Новая жизнь сельского здравоохранения.

Новая жизнь сельского здравоохранения.

25.02.2015 20:02
Поделиться в
Новая амбулатория видна издалека - на бугре ее выстроили буквально с " нуля". Сегодня структурное подразделение Приволжской районной больницы обслуживает около 4 тысяч человек - как взрослых, так и детей. Бибинур Усманова - частая посетительница кабинета врача общей практики - высокое давление, сердце пошаливает. Новое лечебное учреждение - говорит пожилая женщина - не то что прежнее - сюда и идти хочется , и лечиться приятно.
Изменения коснулись не только внешнего облика. В Осыпнобугорской амбулатории - современное оборудование и даже есть тредекс - аппарат, который в считанные минуты передаст результаты ЭКГ в Приволжскую больницу. Прививочный и процедурный кабинеты - уколы , капельницы - все сделают на месте, не надо ехать за тридевять земель.
Есть и другие проблемы. Сегодня из 11 молодых врачей, приехавших на село по программе " Земский доктор", шестеро - в декретном отпуске. И хотя оставшиеся медики радуются материнскому счастью своих коллег, им самим приходится поднапрячься. Теперь они работают по " скользящему графику".
Хватает работы и у медиков второй новенькой амбулатории - в поселке Кирпичный завод. Здесь всегда много детей из близлежащей школы - ребята приходят на прививки и профилактические беседы. Для оказания экстренной помощи больным к лечебному учреждению прикрепили и машину " Скорой помощи". В сельском здравоохранении, которое работает в содружестве с администрацией Приволжского района, хватает планов и на 2015 год.
На строительство и оборудование двух новых амбулаторий ушло около 12 миллионов рублей. Деньги поступили из областного и районного бюджетов. В ближайшем будущем запланирован ремонт поликлиники в селе Началово, а также нескольких амбулаторий.