Новая жизнь старых вещей. Астраханский мастер создает удивительные предметы из подручных материалов

Новая жизнь старых вещей. Астраханский мастер создает удивительные предметы из подручных материалов

12.03.2014 12:50
Поделиться в

Новая жизнь старых вещей. Житель Трусовского района мастерит мангалы для приготовления шашлыка из подручных материалов. Изделия получаются необычные - в виде парусных судов. Сейчас, мастер мечтает о персональной выставке.

Этот чудо-мангал Владимир собрал всего за месяц. Гайки, шурупы даже ножка от старой швейной машины -  все пошло в дело. Вот паруса из рабицы, а вот гаечный ключ - капитан. И даже ручка от двери пригодилась.

Единственная покупная деталь - обшивка бортов фрегата. Все остальное Владимир собирал по соседям и клиентам. Говорит, для того чтобы увидеть вторую жизнь старых вещей нужно особое вдохновение.

 - Владимир, мастер по изготовлению мангалов: «Мне нравиться создавать вещи из металла, металлолома. Ведь у каждой гаечки есть душа и можно сделать что-то интересное».

Левша от природы и по призванию. Этот мангал для Владимира не первый. За свою жизнь он собрал их столько, что со счету сбился. Еще Владимир изготавливает подставки под цветы и просто декоративные вещи. А начиналось всё вот с этого мотоцикла-конфетницы из старой сантехники. Инструменты у мастера тоже самодельные. Благодаря накопленному опыту все собирает на глаз. Со сварочным аппаратом давно на "ты". Впервые взял его в руки еще в школе.

 - Владимир, мастер по изготовлению мангалов: «Благо дело учителя, весь педагогический состав, столько души они в нас вкладывали. По специальности техник-механик, но должен быть и сварщиком, и токарем».

Сейчас Владимир мечтает о собственной выставке. Он уверен, что его творчество может стать и хорошим заработком. Цену на чудо-мангал ещё не назначил, хотя предложения уже есть. Да и кто бы сомневался, такое произведение может стать достойным оформлением и туристической базы и собственного дома.