Новейшие ракетные комплексы были переданы войскам Центрального военного округа на полигоне Капустин Яр

Новейшие ракетные комплексы были переданы войскам Центрального военного округа на полигоне Капустин Яр

19.11.2014 18:26
Поделиться в

Настоящий подарок ко дню ракетных войск и артиллерии получили войска Центрального военного округа. На полигоне Капустин Яр прошла торжественная церемония передачи новейшего вооружения. Невероятные возможности комплекса позволят еще лучше укрепить ракетный щит России, а боевым расчетам освоить самую лучшую в мире технику.

Даже находясь в ста метрах от боевой машины - можно легко уловить запах  краски. От нее так и веет новизной.  Только, что сошедшие с производственного конвейера ракетные комплексы «Искандер-М» поступили в расположение бригады. А еще месяц назад инженеры и сборщики конструкторского бюро на этой машине наводили последний лоск.  Теперь военнослужащие доводят до автоматизма все элементы боевой выучки.

Уже совсем скоро  вся эта техника заступит на охрану рубежей российских. Но прежде официальная церемония со всеми обязательными воинскими ритуалами.

На плацу - личный состав 92-ой ракетной бригады, командующие округов и, конечно же,  разработчики сверхсекретного оружия. Из рук конструкторов «Искандер-М» военные получают самую надежную и безотказную технику.

Комплекс может быть оснащен различными типами ракет. "Искандер-М" обладает повышенной вероятностью преодоления любой противоракетной обороны.  Ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории. Она может достать любую наземную цель на максимальном расстоянии до полутысячи километров. «Искандер» пришел на смену устаревшей «Точки У».

Управление этой машиной требует очень серьезной профессиональной подготовки. Юлия Дубовая в прошлом году окончила академию связи. Сейчас она в должности начальника пункта подготовки информации. Девушка в составе экипажа машины боевой. Здесь она с мужчинами на равных. А всем известную присказку - «Женщина на корабле…» воспринимает и трактует по-своему - с улыбкой. Ведь служба в армии - это ее осознанный выбор.

То о чем так много говорили в Минобороны о скорейшем и принципиальном перевооружении видно не вооруженным глазом. Российская армия на совершенно новый лад. Современные комплексы сегодня здесь находятся не в качестве опытных образцов, так теперь по последнему слову техники оснащены и укомплектованы войска.

«Искандер-М» - это первый комплекс, который вошел в состав войск округа. С его поступлением в разы возрастает боевой потенциал ракетных войск и артиллерии округа. Очень отрадно, что это все проходит в канун нашего профессионального праздника – 70-летия ракетных войск и артиллерии. Достойный подарок» - сказал Владимир Зарудницкий, командующим войсками ЦВО

До 2018 года, как подчеркивают представители Министерства Обороны, ракетные войска будет совсем не узнать - боеспособные, мобильные, устрашающие. К тому времени в каждый военный округ на боевое дежурство поступит по несколько подобных ракетных комплексов.