Новогодняя активность или почему полтысячи астраханцев утром 1 января предпочли не спать?

Новогодняя активность или почему полтысячи астраханцев утром 1 января предпочли не спать?

05.01.2016 15:06
Поделиться в
     Так многолюдно утром 1 января, пожалуй, еще не было. Уже за полчаса до начала забега к линии старта было не пройти. Например, жители Красноярского района ради такого события проснулись в 6 утра. Астраханцы от мала до велика решились выйти на пробежку. Дистанция: 2 километра. Многие семьи пришли с грудными детьми. Но с коляской или с ребенком на руках кросс не пробежишь. Поэтому каждый выбирал свой темп.
       «Я сегодня проснулся половину седьмого утра. Я даже встал нормально, умылся, позавтракал и поехал спокойно. Это планировалось за неделю, наверное. Услышали рекламу и захотели принять участие», - делятся Андрей и Анастасия Шуваловы.
      
Приехали к памятнику Петру Первому чиновники, журналисты, общественные деятели, главы районов. Для многих, как правило, 1 января проходит каждый год одинаково. Для некоторых участников забега начало 2016 стало открытием новых традиций.
      «Честно признаюсь, что лет 15 в это время я спала. Вот сейчас понимаю, насколько мы делали неправильно, потому что первое января задорный, чудесный день. Тем более, ребенок сказал, что без вариантов мы побежим»,- рассказала глава муниципального образования "город Астрахань" Алена Губанова.

      
А для гандбольной команды "Астраханочка" первоянварьская пробежка - разминка перед грядущими тренировками. Для спортсменок праздники не повод перенести подготовку к игре.
      «В этом году у нас игры выходят рано, то есть у нас в любом бы случае завтра была бы тренировка. 5-того у нас уже игра в Волгограде. Уже заранее подразумевалось, что праздник у нас- сильно не разгуляться»,- говорит капитан команды "Астраханочка" Карина Ежикова.
     
Показать рекорд никто не старался. Но первую пятерку, организаторы все-таки определили. Самым быстрым оказался десятиклассник Георгий Уваров. Его младший брат тоже отличился как самый юный победитель. К финишу прибежал пятый.
       «Бежать было довольно легко, спортом занимаюсь. Привык бегать. А мы добежали, честно добежали. А самой маленькой пять лет. И в принципе пробежали всю дистанцию. Очень рады, очень счастливы»,- радуется семья Уваровых.
      Встретить 2016 с пользой для здоровья, значит провести весь год во здравии. По крайней мере, это нам обещает многолетняя поговорка. Поэтому здоровое начало года - для многих будет знаковым.
      «И так вот весь год. Я был приятно удивлен. И мне хотелось бы поддержать СМИ. Они такую пробежку задумали. Мне понравилось то, что много народа. Такое хорошее настроение. Сейчас еще пешком пройдем», - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
         Все желающие в этот же день могли пробежать еще раз только уже с другими активистами города. Русский забег традиционно пятый год проходит утром от Центрального стадиона. Отмечают 1 января по- спортивному во многих городах России. Жители нашего города любят спорт. Ведь, по словам организаторов, астраханцев по количеству участников в праздничной пробежке опередили только в Москве и Петербурге.