«Новогодняя сказка». Стали известны победители конкурса лучшего светового оформления в Астрахани

«Новогодняя сказка». Стали известны победители конкурса лучшего светового оформления в Астрахани

27.12.2013 12:49
Поделиться в

До Нового года остаются считанные дни, но уютную атмосферу зимнего праздника нарушает относительно теплая погода. Настроение горожан спасает яркая иллюминация, которая в этом году украсила не только здания областного центра, но и фасады частных домов на окраинах Астрахани.

На Кировоградской уличного освещения нет. Зато дом семьи Фролченко прохожим и путь освещает, и новогодней энергией заряжает. Но это фантастическое свечение снаружи - не обертка. Зимняя сказка и во дворе. Отец семейства Александр всю иллюминацию создавал буквально своими руками. Говорит: так готовятся встретить на Новый год родственников из Владивостока.

 - Александр Фролченко, житель дома №63 по улице Кировоградская: «Вечерами, ночами, вначале просто так нарядили, а потом идея пришла и стали больше, больше».

В итоге добрались даже до крыши, чтобы разместить там сверкающие снежинки. Их Александр сделал сам. Подумал также о пожарной безопасности. На каждом светящемся устройстве - стабилизатор. Композицию частного дома по достоинству оценила конкурсная комиссия "Новогодней сказки" и присудила семье второе место. Как говорят сами призеры, положительных эмоций им каждый вечер хватает.

 - Алена Алсуфьева, жительница дома №63 по улице Кировоградская: «Ходят: "О! Как у вас красиво!" Людям нравится и нам нравится».

Новогодняя ночная иллюминация в этом году украсила многие административные здания и учреждения областного центра. Коллектив Астраханского онкодиспансера стремился создать не только праздничное настроение пациентам, но и сложную световую композицию. Украсили и фасад учреждения с обеих сторон, и скверы рядом.

 - Владимир Севостьянов, заместитель главного врача по медицинской части Астраханского областного онкологического диспансера: «Это наверно, очень важно ввиду того, что пациенты наши с подавленной психикой учитывая их заболевания, чтобы поднять настроение пациентов, создать положительный психологический климат».

А на фасаде художественного училища имени Власова в скором времени пойдет снег. Директор Валерий Малеев сетует: из Италии к Новому году не успеют доставить пушку, проекции которой в форме снежных хлопьев. Пока здесь гордятся вот этим необычным приспособлением для иллюминации весом в 50 килограммов. 

 - Валерий Малеев, директор Астраханского художественного училища имени П. А. Власова: «Наше мнение, что баннеры и олени - это прошлый век. Давайте посмотрим на страны, как они украшают здания. Это новинка в Астрахани».

Фасад Министерства строительства вполне мог бы соревноваться с новогодними зданиями Европы. Такое количество света астраханцев завораживает. Праздничная иллюминация компенсирует отсутствие снега под Новый год, создает уютную атмосферу и напоминает о том, что время чудес и исполнения желаний уже близко.