«Новогодняя сказка». В Астрахани подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

«Новогодняя сказка». В Астрахани подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

12.01.2015 11:05
Поделиться в

К Рождественским каникулам астраханцы подошли творчески. В регионе уже сложилась традиция в преддверии Нового года украшать яркой иллюминацией собственные дома, фасады различных учреждений. И традиционно в резиденции губернатора отметили тех, кто своими креативными решениями удивил.

К зимним праздникам Анатолий Авилов и его жена готовились как всегда заблаговременно. Украшение дома - неотъемлемая часть подготовки, уже давно ставшая семейной традицией. Тем более, говорят хозяева, сам процесс - это очень интересно и весело.

Семейная традиция Авиловых украшать двор на этот раз была отмечена комиссией регионального конкурса "Новогодняя сказка". Всего по итогам 2014 года - 10 номинаций и 28 победителей. Частные и многоквартирные дома, школы и детские сады, учреждения культуры и здравоохранения, фирмы и организации, - эти и многие другие здания попали под прицел новогодней фантазии астраханцев.

Победители всех номинаций "Новогодней сказки" получили не только почетные грамоты, но и поощрительные денежные призы. Как отметил глава региона, конкурс изначально был организован для того, чтобы у жителей региона вошло в привычку ухаживать за теми зданиями, где они живут и работают.

Глядя на труды астраханцев, сомнений не остается: Новый год для них - один из самых любимых праздников. И праздничное настроение может появиться в любую погоду и даже при отсутствии снега. Там, где астраханцы создают его своими руками.