Новую технологию освоили специалисты компании «РКС-Астрахань»

Новую технологию освоили специалисты компании «РКС-Астрахань»

29.10.2015 19:49
Поделиться в

     К занятиям наукой в АИСИ относятся с пиететом. За последнее время это уже девятый по счету научный форум в стенах вуза. Однако у него свои особенности. Конференция – практико-ориентированная и носит прикладной характер.

    «С помощью РКС мы пригласили к нам ведущих проектировщиков – представителей строительных компаний ближнего зарубежья. Сегодня у наших студентов есть реальная возможность узнать о технических достижениях в отрасли – из первых уст»,- говорит проректор АИСИ по научной работе Людмила Боронина.

      В ряду других выступлений, участников конференции по-настоящему увлек и заинтересовал доклад представителя компании «БЕСТ-инжиниринг» из Белоруссии. Группа проектировщиков под началом Геннадия Мордича предложила застройщикам принципиально новую систему «АРКОС» для ведения сборно-монолитного домостроения.

    «Ну, это достаточно инновационная технология. Она обеспечивает девелоперам высокое качество работ, но при этом экономит сроки возведения зданий»,- сказал генеральный проектировщик ООО «Бест-инжиниринг» Геннадий Мордич.

     Первыми у нас в регионе новую технологию освоили специалисты компании «РКС-Астрахань». Меньше, чем за год они возвели целый жилой комплекс с названием «Времена года». В практике местного домостроения еще не было случая, чтобы путь от проекта до новоселья оказался таким коротким.

     «Все люди хотят, чтобы дом был сдан побыстрее. На этой площадке по технологии «АРКОС» мы возводим по три этажа в месяц», - объясняет главный инженер компании «РКС-Астрахань» Александр Лебедев.

      Увидеть своими глазами преимущества новой технологии в эти дни смогли и будущие коллеги строителей. В рамках 9-ой международной научно-практической конференции для студентов АИСИ, непосредственно на объекте, организовали мастер-класс.

     «По результатам конференции мы планируем в учебной программе новый курс, где наряду с теоретическими знаниями по конструированию наши студенты смогут получить и практические навыки, в том числе и по системе «АРКОС»,- прогнозирует первый проректор АИСИ Татьяна Золина.

     Будущее строительного комплекса связано с инновационными проектами. Такими как этот, основу которого составляют передовые технологии. И хотя внедрение ноу-хау – дело всегда хлопотное и затратное, - конечный результат стоит того. Такой путь выбрала компания «РКС-Астрахань».