Новые фельдшерско-акушерские пункты, ликвидируется очередь в детские сады и развивается промышленность. Красноярский район меняется на глазах

Новые фельдшерско-акушерские пункты, ликвидируется очередь в детские сады и развивается промышленность. Красноярский район меняется на глазах

07.04.2015 14:09
Поделиться в
Жизнь земского доктора блестяще описанная великим Чеховым конечно же не выдерживает никакого сравнения с реалиями дня  сегодняшнего. Да и десять лет назад условия работы врача на селе трудно было назвать комфортными. Но время диктует свои условия. И сегодня в селе Черёмуха кабинет врача общей практики оснащается современным диагностическим оборудованием. А рядом  для медика и его семьи построен со всеми удобствами новый дом.  В посёлке Вишнёвый готов принять пациентов новый ФАП, так же соответствующий принятым сегодня стандартам оказания до врачебной помощи. Но есть серьёзная кадровая проблема.
Ответ красноярцев  Чемберлему, вернее Евросоюзу на продовольственные санкции, строительство рыбоводного комплекса с  причём с участием израильских фирм.  Таков будет вклад красноярцев в реализацию программы импортозамещения.
Почти 30 миллионов рублей из фонда содействия реформирования ЖКХ, областного, и местного бюджетов вложено в строительство 17ти двух квартирных домов в селе Маячное. Новосёлами здесь станут дети сироты и переселенцы из аварийного жилого фонда.  В селе Красный Яр для самых маленьких его жителей в ближайшее время откроется детский сад "Сказка" на 75 мест. А в средней школе №2 не только растят новых чемпионов по боксу на ринге премиум класса. Но и в прямом смысле несут культуру в массы. Отремонтированная школьная библиотека с солидным книжным фондом и свободным доступом в интернет пользуется популярностью у всех жителей села.
В Красноярском районе открыта школа верховой езды. Руководство клуба при помощи районной администрации приобрело красивую карету для свадебных церемоний. А они в районе проходят с завидной регулярностью. А это значит, что уже в ближайшее время  красноярцам нужно будет строить новые детские сады и школы.