Новые технологии помогают камызякским пациентам восстанавливаться после операции

Новые технологии помогают камызякским пациентам восстанавливаться после операции

08.09.2015 12:48
Поделиться в

"Сувенир на память" - заслуженный врач России Константин Васильев протягивает пациентке камень размером 5 на 4 см. Его удалили из желчного пузыря - бухгалтер Елена Захарова узнала о нем на диспансеризации, когда женщине делали УЗИ - еще один плюс профилактических осмотров. Сразу же положили в районную больницу и сделали эндоскопическую операцию.

Новая  эндоскопическая стойка из Санкт - Петербурга заменила устаревшую, которая отслужила 18 лет. На современное оборудование, с помощью которого теперь делают высокоэффективные операции через небольшие надрезы, ушло 2,5 миллиона рублей из областного бюджете.

«Это малоинвазивный метод - через небольшие проколы, безболезненный. Через 6 часов после операции больной начинает уже ходить», -заверяет заведующий хирургическим отделением Камызякской районной больницы Константин Васильев.

Если новое оборудование приносит медицинскую и даже экономическую пользу, то ремонт сразу нескольких отделений преобразил лечебное учреждение. Во время капитальных изменений  заменили электропроводку, систему канализации и водопровод.

«У нас лепнина на потолке, в палатах поставили новую сантехнику, полы, окна новые. Стремились к тому, чтобы не только лекарствами лечить, но и окружающей обстановкой», - говорит заместитель главного врача по лечебной работе Камызякской районной больницы  Ольга Кудрявцева.

Не узнать и пищеблок  - радуются  повара. Поставили новое технологическое оборудование, закупили холодильники и сплит - системы. Их областного бюджета на преобразования, которые  изменили  и качество питания пациентов, выделили 4 миллиона рублей.

Но не менее важно и кадровое обновление. С начала действия программы «Земский доктор» в Камызякский район приехало на работу 26 молодых специалистов. А, значит, уровень оказания медицинских услуг становится гораздо выше.