Новые жанры и интерактивный формат! Телеканал «Россия-24 Астрахань» радует премьерами

Новые жанры и интерактивный формат! Телеканал «Россия-24 Астрахань» радует премьерами

03.03.2014 11:11
Поделиться в

Премьера на телеканале "Россия-24 Астрахань". В сетке вещания появятся интересные развлекательные программы, необычные жанры и интерактивный формат общения. Уже с сегодняшнего дня двухчасовое вещание с 16:00 до 18:00 будет наполнено самым разнообразным материалом, который наверняка придётся по вкусу любому зрителю.

И то, что происходит сейчас в павильоне телерадиокомпании, на языке телевизионщиков называется "тракт", т.е. репетиция. Программа получила название "В кадре", и чтобы ведущий из кадра не выпал координируются действия большой группы специалистов ежедневно. Все новое: площадка, декорации, но главное то, как информация будет подаваться зрителю. Сидеть, сложа руки, ведущий Алексей Ильин точно не будет: все в движении, и без суфлера.

 - Алексей Ильин, ведущий программы "В кадре" телеканала "Россия 24 Астрахань": «Новый формат - это все равно, что новые ботинки, когда ты их надеваешь, впервые дни тебе то велики, то жмут. Тоже я могу сказать и про новый формат. Здесь совершенно все по-другому. Существует несколько позиций, примерно, как и в игре - шахматы. Должен держать в голове информацию и передвигаться по определенной схеме. Покажем, на что способен новый обновленный формат».

Программа "В кадре" хороша и тем, что живая, будет выходить в прямом эфире. Никаких шаблонов и все интерактивно, уверяет шеф-редактор Оксана Стародубова.

 - Оксана Стародубова, шеф-редактор телеканала "Россия 24 Астрахань": «То, что появляется в эфире - на самом деле - это зрительские желания. Мы отходим от классического интервью, которое доминировало в нашем эфире, и переходим к жанру стенд-ап, это сейчас актуально. Это будет интересно мне, тебе, Ильину и бабе Дусе, т.е. всем и мы ориентируемся на молодежь».

Программа "В кадре" лишь часть обновленного формата двухчасового вещания «России 24 Астрахань». Несмотря на все нововведения,  в политике телеканала неизменно лишь одно - участие зрителей в передачах обязательно. Придя в студию, чиновникам приходятся отвечать на не самые приятные вопросы от астраханцев. И, благодаря прямому телеобщению,  налаживается диалог власти и рядовых жителей региона. А вот, чтобы вернуть виртуальное общение в русло живого - команда телеканала Россия 24 Астрахань запускает в пространство телевизионное - проект "Net".

Обсуждение твитов, постов, самых популярных роликов - все это в программе "Net". Стать ее участником и даже получить приз может каждый житель области за лучшую фотоулыбку в соцсетях: Инстаграм и Вконтакте. Редакторы объявили конкурс: «Улыбнись, Астрахань».

Все от новостей, мнений, цитат до астраханских пробок в режиме онлайн с камер ГИБДД уже скоро! 3 марта в 16 часов на канале Россия 24 Астрахань стартует новый телесезон. Программы доступны всем зрителям эфирного и кабельного вещания. Государственная телерадиокомпания "Лотос" ждет ваших откликов на нашем сайте.