Новый этап продаж по программе туристического кешбэка стартует в январе

Новый этап продаж по программе туристического кешбэка стартует в январе

16.12.2021 08:02
Поделиться в
Новый этап продаж по программе туристического кешбэка стартует 18 января и продлится до 12 апреля, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Для участия в программе по-прежнему туристу нужно оплатить свою поездку и проживание картой «Мир». К слову, с одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Далее автоматически в течение 5 дней на неё вернётся 20% от стоимости тура или проживания (максимум – 20 тыс. рублей).

Отправится можно в любой регион (в программе участвуют все субъекты страны) с 18 января по 30 апреля. При этом в круизы можно будет поехать с начала навигации и по 1 июня. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей.

Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К старту нового этап программы они все будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф.

«Таким образом мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха. При этом, в отличие от пика сезона, новогодних или майских праздников - в этот период меньше ажиотажа, поэтому больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов. И можно дешевле, и доступнее отправиться отдыхать», - отмечает Зарина Догузова.

В ведомстве также подчёркивают, что благодаря программе туристического кешбэка, запущенной прошлом году, удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма.

С начала текущего года программой воспользовались почти 1,7 млн жителей страны, которые суммарно приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, а в виде кэшбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд.

По оценкам большинства участников гостинично-туристической отрасли, региональных экспертов, программа показала высокую социально-экономическую эффективность.

Что касается Астраханской области, то, по данным Минтуризма, в 2021 году наш регион был представлен во всех этапах программы отелями, базами отдыха и комплексными турами.

Продолжительность туров в среднем составляла 4-5 дней и включала такие популярные объекты, как достопримечательности Астрахани, дельту реки Волга, Сарай Бату, центр им. Курмангазы, озеро Баскунчак и др.

Количество броней  за первые 3 этапа составило 226 на общую стоимость более 6 млн рублей. Средний чек составил 26,6 рублей, а продолжительность пребывания туристов - 3,7 ночей.

Добавим, что Ростуризм планирует в 2022 году продлить программу и на осенний период, начиная с октября. Точные даты старта осеннего этап станут известные во второй половине года.



Фото: astrgorod.ru