Новый год на боевом посту. Как астраханские службы работали в праздничные дни?

Новый год на боевом посту. Как астраханские службы работали в праздничные дни?

05.01.2016 14:28
Поделиться в

     Впервые за последние несколько лет астраханцы встречали Новый год с долгожданным снегом. Подарок небесной канцелярии внёс коррективы и в работу коммунальных служб областного центра. Буквально в считанные часы улицы накрыл белоснежный ковёр. Все праздничные дни коммунальщики очищают улицы от снега.
    «Когда 31 повалил снег, долгожданный. Давно не было, лет 15 наверное, такого Нового года у нас. Старались быстренько зачистить улицы, тротуары, чтобы всё было хорошо»,- говорит ведущий менеджер муниципального предприятия "Чистый город" Раиса Сулейманова.
       Для сотрудников коммунальных служб новогодних каникул нет. Работают они постоянно, и если понадобиться в круглосуточном режиме.
      Без работы в новогодние праздники не остались и сотрудники токсикологического отделения третьей городской клинической больницы. Медики отмечают, что в этом году во вкусовых пристрастиях по части алкоголя у астраханцев превалировали лицензионные спиртные напитки. Отравлений суррогатами алкоголя и контрафактной продукцией не выявлено. Хотя, по мнению главного внештатного токсиколога регионального Минздрава Натальи Бухарцевой, некоторые встретили праздник, как говорится, от души.
      «Астраханцы бурно встретили Новый год! Поступлений было много. 27 человек поступило. Превалировали отравления этиловым алкоголем.  Были отравления наркотическими веществами», - сказала главный внештатный токсиколог министерства здравоохранения Астраханской области Наталья Бухарцева.

      Ударно потрудились в первые новогодние дни врачи и акушерки городского клинического родильного дома. Первые роды в 2016 пришлись на экватор новогодней ночи. Маленький астраханец будет носить непривычную даже для нашего многонационального края фамилию Хюпейнен.
       «Мальчик в 3 часа ночи вес 2770», -поделилась роженица Антонина Хюпейнен.

       Как говорят сами медики, рекордным в плане рождаемости начало 2016 назвать нельзя. Были годы и урожайней. Вообще за последние несколько лет в регионе сложилась хорошая тенденция по увеличению рождаемости. Этому способствуют высокий профессионализм медицинского персонала и постоянное внедрение новейших технологий выхаживания новорождённых. И в этом году уже положено хорошее начало.
        «Родилось 45 детей. Причём девочек родилось больше. Их было 26 и 19 мальчиков. Новорожденные и их мамы здоровы», - констатировала заведующая родильным отделением клинического родильного дома Светлана Лапеко.
       Впереди ещё целая неделя выходных. Постарайтесь провести её с пользой для своего здоровья. Медики настоятельно рекомендуют не злоупотреблять алкоголем и придерживаться диеты.