Новый устав и схему будущих выборов обсудил депутатский корпус Астрахани

Новый устав и схему будущих выборов обсудил депутатский корпус Астрахани

26.12.2014 18:30
Поделиться в

Это было итоговое заседание народных избранников в году уходящем. Принятые решения изменят политическую и хозяйственную жизнь областного центра.

Тон в работе задавал  думский  комитет по нормотворчеству, законности и правопорядку. В первую очередь необходимо обновить через поправки Устав города, по которому предстоит жить и работать с будущего года. Часть поправок уже прошла публичные слушания и одобрены горожанами. Другая часть касается  полномочий руководителей муниципального образования "Город Астрахань".  Кстати, все они опираются на положения областного закона о местном самоуправлении.

Кстати, будущий глава города будет совмещать свой пост с креслом спикера городского депутатского корпуса. Изменена и схема  будущих осенних  выборов в Гордуму. Принята новая нарезка одномандатных избирательных округов. Система выборов изменена, и астраханцам предстоит определить не 35 самых достойных, как было раньше, а 36 депутатов гордумы.  Правом голоса обладают 380 тысяч астраханцев. Большинство проживают в Ленинском и Советском районах, Здесь будет сформировано по пять округов. В Трусовском и Кировском по 4 округа.

Кстати, половина кандидатов будет представлена по партийным спискам, остальные как одномандатники.