Новый закон о бездомных животных вступит в силу уже осенью

Новый закон о бездомных животных вступит в силу уже осенью

19.07.2013 11:13
Поделиться в
Нашумевший закон о бездомных животных принят региональными парламентариями. Второе чтение прошло спокойно в отличие от первых его рассмотрений. В течение месяца шла работа над поправками, сегодня они были внесены. Закон вступит в силу этой осенью.
К чистоте жителей области приучат через штрафы. Их сегодня депутаты увеличили. За мусор в общественных местах, несанкционированные свалки придется немало заплатить. 
 - Александр Башкин, депутат Думы Астраханской области: "Некоторые штрафы повысятся и составить 3- 4тысячи рублей при первом нарушении, а при последующих нарушениях сумма возрастет. Мы и дальше будем работать в том направлении, чтоб жители области гордились тем, что имеем".
Должны быть очищены города и села региона и от безнадзорных животных. После долгих обсуждений на думских комитетах, в интернете нашумевший закон был принят. Дошел он до сегодняшнего рассмотрения с поправками, которые устроили большинство депутатов. 
 - Владислав Коняев, депутат Думы Астраханской области от ЛДПР: "Мы за этот закон, он необходим региону".
Главный вопрос: откуда будет идти финансирование на зачистку региона от бездомных собак и кошек решен. Деньги муниципалитеты получат из областного бюджета. 
 - Александр Клыканов, председатель думы Астраханской области: "Сегодня в целом учтено на одно животные 1 тысяча рублей. Как закон вступит в силу, муниципалитеты получат деньги из областного бюджета. С принятием закона порядок будет".
Строительство скотомогильников следующая тема для решения санитарно-эпидемиологического состояния в регионе. А вот о нравственном депутаты позаботились уже сегодня. Так, несовершеннолетним запрещено находится без родителей или опекунов, цитирую: в местах досуга и развлечения; там, где идет продажа алкоголя. В прежней редакции закона, запрет касался 16-летних. Теперь возраст увеличен до 18. Эти числа споров не вызвали, а вот показатели бюджетные всегда повод для дискуссий. Парламентарии заслушали отчет Минфина региона об исполнении бюджета за прошлый год и первый квартал нынешнего. 
 - Александр Кочков, депутат Думы Астраханской области от КПРФ: "У нас по-прежнему дефицитный в экономическом плане регион, не развивается".
 - Олег Шеин, депутат Думы Астраханской области от фракции "Справедливая Россия": "Доходная часть очевидна возрастает, она выросла с 25 до 29 млрд рублей, но 2 направления провальных и околопровальных. На следующей сессии по обсуждению бюджета мы, наша фракция, представит свои предложения, чтоб подтянуть ЖКХ и социальные программы".
Отчет Минфина принят большинством. По-прежнему, главный финансовый документ социально-ориентирован. Также депутаты подвели итоги своей работы за полгода. В цифрах - это 28 принятых законов, 4 законодательные инициативы астраханские парламентарии направили в Госдуму России.