Нынешний сельскохозяйственный год для Астраханской области складывается удачно

Нынешний сельскохозяйственный год для Астраханской области складывается удачно

31.10.2014 11:21
Поделиться в

Об этом свидетельствуют итоги 9 месяцев. Основная сельскохозяйственная страда завершилась, передовики производства были отмечены областными наградами.

Передовики производства, успешные фермеры и ветераны отрасли. Лучшие в своём деле были отмечены медалями и наградами. Губернатор Александр Жилкин отметил, что развитие агропромышленного комплекса - один из важнейших приоритетов региональной политики. И выразил признательность работникам сельскохозяйственной отрасли за их нелёгкий труд.

Нынешний сельскохозяйственный год для региона складывается удачно. Каждый третий арбуз и каждая четвёртая луковица на столе россиян - астраханские. Около 70% овощебахчевой продукции и картофеля отгружаются за пределы области. Однако, важно для региона выйти и на новые рынки сбыта - отметил губернатор.

 «Сегодня, когда против нашей страны применены достаточно серьёзные воздействия, сельско-хозяйственное направление становится основополагающим, стратегическим, интересным и эффективным для привлечения инвестиций. И основным вектором стабилизации развития на 2015 г., мной по аналитике, которую я имею, определяется сельское хозяйство» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Важным, на сегодняшний день, остаётся вопрос о ликвидации сезонности в производстве овощной продукции - отметил Александр Жилкин. Запущена региональная программа развития овощеводства в закрытом грунте. Губернатор планирует встретиться с министром сельского хозяйства России и продемонстрировать возможности региона, а также готовность к участию в программе импортозамещения по нескольким направлениям.