О будущей профессии нужно заботиться сегодня

О будущей профессии нужно заботиться сегодня

27.10.2015 12:59
Поделиться в

     До выпускных экзаменов у школьников ещё два года. Но педагоги третьей гимназии уверены, что  выбор будущей профессии дело непростое и задуматься  об этом нужно уже сегодня. В гости к ребятам учителя пригласили специалистов разных отраслей и возрастов. На встрече мастера своего дела  рассказали о том, с чего начиналась их карьера и какие качества характера нужны для достижения цели. По словам психолога Надежды Плещенко, такой откровенный разговор послужит хорошей мотивацией для ребят в будущем.

     «Когда ребята смотрят на успешных людей это большая мотивация для достижения их цели в жизни, они получают стимул  для того, чтобы добиться успехов  в жизни»,- говорит психолог гимназии №3 Надежда Плещенко.

       Сегодня Астраханский регион нуждается в различных специалистах. В том числе и в нефтяной отрасли. Особенно, когда компания "Лукойл" осваивает новое крупнейшее месторождения имени Филановского на Каспии. Если раньше специалистов приглашали из других городов, то сейчас приоритет у астраханцев.

    «Нам сегодня специалисты нужны как никогда. Тем более мы заинтересованы, чтобы это были наши астраханские специалисты. Сегодня у нас более 30% работников молодежь и более 80%  имеют высшее образование. Тем не менее, нам нужны и рабочие профессии»,- сказал заместитель генерального директора компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

      Сегодня компания "Лукойл" сотрудничает с десятью вузами страны нефтегазового направления, в том числе и с астраханским. В 2010 году на базе АГТУ был открыт Институт нефти и газа. Лукойловцы" оказали спонсорскую поддержку с оснащением лабораторий и учебных кабинетов.

       В нефтяной компании заинтересованы в подготовке высококвалифицированных кадров, поэтому помогает создавать благоприятные условия для обучения будущих молодых гениев.

      «Я решил связать свою жизнь с нефтегазовой промышленностью и готовлюсь по таким предметам как физика и математике. В  11 классе буду сдавать госэкзамен», - поделился  своими планами ученик 10 класса гимназии №3 Леон Амшинов.

       Работа с будущими специалистами "Лукойла" теперь начинается со школьной скамьи. От профориентации до подготовки кадрового резерва. Специалисты стремятся пробудить в учащихся интерес к профессии нефтяника, тем самым ориентируя  старшеклассников поступать в профильные Вузы. Ведь сегодня специалисты нефтегазовой отрасли одни из востребованных. Реализуя программу по подготовке кадров и развитию персонала в "Лукойле" рассчитывают получить грамотных работников, способных принести пользу не только предприятию, но и стране.