Об Астрахани расскажет 140 метров граффити. Креативные ребята украсили городскую стену уличным искусством

Об Астрахани расскажет 140 метров граффити. Креативные ребята украсили городскую стену уличным искусством

08.08.2014 16:38
Поделиться в

Группа молодых астраханцев решила скрасить серые будни и разрисовала в стиле стрит-арт ста сорока метровую стену предприятия Коммунэнерго по улице Красной Набережной. И хотя ребята непрофессиональные художники, их уличное граффити никого не возмутило, скорее наоборот. А все потому, что создали целую композицию на Астраханскую тематику.

Больше сотни баллончиков с красителем. Две недели работы. И вот - стена на одной из самых просматриваемых улиц Астрахани заиграла новыми красками. Здесь и наливные арбузы, солнечные дыни и главный символ Каспийской столицы Кремль. Стена длиной в 140 метров носит гордое название АСТРАХАНЬ. И каждая буква в слове - настоящий художественный образ.

 - Леонид Пронин, руководитель проекта "Долой серые и скучные стены": «Эта стена находилась в ужасном, было много надписей, нецензурных в том числе. Зачистили всю стенку, выкрасили в белы фон и потом выбрали рисунок».

Искусству граффити ребята учились самостоятельно. И это уже не первый проект. Молодые энтузиасты называют себя помощниками губернатора. Ребята борются за чистоту дворов, устраивают культурно-досуговые мероприятия, выступают против скучных и серых стен. У создателя этой настенной живописи за плечами несколько лет практики. Но, как и в работе настоящих художников, сначала появился бумажный эскиз.

Создать праздничную атмосферу в областном центре, поднять настроение жителей Астрахани, привлечь внимание активистов и неравнодушных к судьбе Каспийской столицы людей - одни из целей ребят. И такое творчество не может быть незамеченным.

 - Кристина Лазина, жительница г. Астрахани: «Мне очень понравилось, как ребята разрисовали эту стенку особенно ко дню города. Очень весело и ярко».

Сегодня перед участниками проекта "Я помощник губернатора" новая непростая задача. 12 августа возле Братского сада они проводят акцию. Ребята установят колокол, который будет бить в память о детях, безвинно погибших на Украине.