Обезьяны - джигиты и харизматичные хаски: Египетский национальный цирк готовит захватывающую шоу-программу

Обезьяны - джигиты и харизматичные хаски: Египетский национальный цирк готовит захватывающую шоу-программу

31.05.2013 12:34
Поделиться в
Нильские львы во главе с  арабским наставником. В Астраханском цирке уже завтра стартует уникальная программа Египетского национального цирка. Сейчас актеры и дрессировщики проводят заключительные репетиции. 
Ганс - настоящий мужчина с восточным характером. Но и хороший актер. Усталость на работе не показывает. Работает с энтузиазмом. Обезьяны-джигиты - это уникальный номер  программы  Египетский национальный цирк. 
 - Наталья Якубова, дрессировщица обезьян: "Они, как и настоящие джигиты, все с характером,  вы видели, как они выражают свое недовольство, они очень любят работать, а вообще мой номер - это такая добрая пародия на джигитов и канатоходцев".
Добродушные пони, харизматические хаски , дикие леопарды, крокодилы . Животные в новой цирковой программе представлены во всем своем многообразие.  Но и помимо этого  зрителю будет на что посмотреть.  
- Семен Бендерский, директор  цирка г. Ростова: "Каждый человек, приходящий в цирк, получает то, что ему больше нравится, то, что является его  интересом, кому что нравится - животные, жонглеры, клоуны".
Программа  называется Национальный цирк Египта неслучайно. Ведь на этот раз в составе труппы выходец из арабской цирковой школы Хамада Кута. На арене он с двух лет. Хамада - потомок древнего рода. В Египте его предки выезжали верхом на нильских львах для приветствия фараона. Для Хамады же цари природы стали настоящими друзьями.
 - Хамада Кута, дрессировщик львов: "Я в работе не люблю контакт с животными, на тренировке - да, на арене - уже нет, я показываю не дрессуру а работу животного, зритель приходит ведь на них, я не буду показывать какой я деловой, хотя я и работаю без техники безопасности, да и оружие не разу не брал с собой".
Нынешняя программа настоящие лакомство даже для искушенного циркового зрителя. Впервые в России со своими репризами выступит Клоунский дуэт братьев Герасименко. Все представление будет сопровождаться лазерным шоу, и 3Д проекциями и эффектами. Так что посмотреть и запомнить будет что.