Обильный снегопад засыпал Астрахань, но город живёт в обычном режиме

Обильный снегопад засыпал Астрахань, но город живёт в обычном режиме

29.01.2016 13:13
Поделиться в
Снег кружится, летает... но не всех он радует. Социальные сети пестрят фотографиями и видеороликами дорожных аварий. 

Сегодня астраханским водителям на дорогах приходится трудно.  По данным ГИБДД, за день зафиксировано более 50 ДТП. К счастью, пострадавших нет. В областном центре работают 19 автопатрулей первого отдельного батальона дорожно-патрульной службы. 

 «В некоторых районах есть небольшие заторы  на дорогах. Но оперативная  работа дорожно-патрульной службы на выезды ДТП и их оформление пробки быстро ликвидируются», - поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ДПС ГИБДД Ирина Родченкова.

Снегопад сказался и на скорости движения общественного транспорта. По признанию водителей маршрутного такси, сегодня они совершили меньше рейсов.

К снегопаду в администрации города готовились заранее. До его начала улицы были обработаны песко-соляной смесью. С приходом снежной бури к работе приступили 66 снегоуборочных машин. Расчищать дороги в таких условиях сложно, но усилиями около 400 рабочих это стало возможным. 

«Техника у нас работает круглосуточно. Дворники работают с раннего утра и до позднего времени. При  пересменке техника отходит от графика лишь для заправки или засыпать песко-соляную  смесь. Она  расходуется в больших количествах», - рассказывает начальник отдела экологии и благоустройства администрации МО "г. Астрахань" Антон Леонов.

Если для жизнедеятельности региона снег - это испытание, то для астраханских детей,  не избалованных сугробами, настоящий праздник. 

-Это просто детям намного больше счастья. Детям можно поиграть в снежок.

-А метель?

-Ну что сделать, если погода такая? Зато им радость поиграть.

Обильный снегопад в наш регион вместе с потеплением принес атлантический циклон. В Астраханскую область он пришел не на один день.

Впереди еще одно испытание. После снегопада ожидается усиление ветра. Синоптики прогнозируют и смену направления с Южного на Северо-Западное.