Обратно в Госдуму: закон о рыболовстве ещё будет дорабатываться

Обратно в Госдуму: закон о рыболовстве ещё будет дорабатываться

06.03.2013 14:50
Поделиться в
Об этом на пресс-конференции для региональных журналистов заявил депутат государственной Думы Леонид Огуль. Со стороны Астраханской области непонятной выглядит ситуация вокруг использования рекреационных рыболовных участков. Эти и другие темы внесены на рассмотрение комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. 
 - Леонид Огуль, депутат Государственной Думы РФ: "Мы пятого числа проводили встречу с активистами ОНФ. Норма вылова - мы остановились на 5 кг".
Новому закону ещё предстоит пройти как минимум два чтения в Госдуме страны. Но перед этим депутаты планируют провести круглый стол или парламентские чтения. Астраханская область направила свой официальный отзыв, с предложениями как со стороны исполнительной, так и законодательной региональной власти.
 - Виктория Гурьянова, полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области: "Мы считаем, что главная принципиальная норма, которая отсутствует в законе, это право субъекта эти правила согласовывать. Даже к первому чтению мы эту норму направили, чтобы она звучала как важная поправка".