Образование, социальная политика и здравоохранение получат наибольшее финансирование в 2014 году

Образование, социальная политика и здравоохранение получат наибольшее финансирование в 2014 году

09.12.2013 16:30
Поделиться в
Более 500 миллионов рублей получат дополнительно муниципалитеты Астраханской области в будущем году. Это станет возможным благодаря перераспределению бюджетных источников. Так, в бюджеты муниципалитетов теперь будут уходить поступления с налога по упрощенной схеме обложения. Кроме того, в районную казну направят и часть поступлений от топливных акцизов. Эти деньги пойдут в муниципальные дорожные фонды, которые будут заниматься содержанием и ремонтом дорог. Экономика региона растет и по прогнозам губернатора Александра Жилкина через пять лет региональный бюджет составит порядка 100 миллиардов рублей. Все предпосылки для этого у нас есть, считает профильный министр Виталий Шведов.
- Виталий Шведов, министр финансов Астраханской области: «Предварительные итоги текущего года, результаты прошлого года говорят, что для этого у нас есть все возможности. Я напоминаю, что по итогам прошлого года Астраханская область среди всех регионов - один из самых высоких уровней роста валового регионального продукта. В других субъектах падал этот показатель. Наша область находится в десятке сильнейших регионов, обеспечивающих высокий уровень темпов ВРП».
Областные парламентарии рассмотрят законопроект о региональном бюджете на 2014 и плановый период 2015 - 2016 годов во втором и третьем чтении. Самыми финансируемыми в 2014 году будут такие сферы, как образование, социальная политика и здравоохранение.