Общественная благотворительная организация "Поможем детям" отметила юбилей

Общественная благотворительная организация "Поможем детям" отметила юбилей

17.09.2015 18:56
Поделиться в

Встретить юбилей добрыми делами – стало  традицией  для общественной благотворительной организации «Поможем детям». На этот раз праздник для 80-ти детей из школы - интерната № 1. Для них руководитель общественной организации Елена Дорохова - друг, который всегда рядом. Помогает во всем - будь то приобретение мультимедийной системы в школу, посадочного материала для ландшафта или проведения "Дня именинника". А вот такие праздники объединяют детей и взрослых.

 «Они здесь пообщаются, встретятся с друзьями и увидят, что нужны не только воспитателям, работникам интернатов, нужны и общественным организациям и особенно таким, как "Поможем детям", - считает глава  МО  г. «Астрахань" Елена Симеонова.

За эти годы сделано немало. Сотни акций в поддержку детей - сирот, инвалидов, из многодетных малообеспеченных семей. Среди них такие необычные, как посещение колокольни собора святого равноапостольного князя Владимира - считается, что колокольный звон лечит. А также помощь в приобретении льготных авиабилетов не только больным ребятишкам, но и взрослым  в разные концы света, когда требуется пройти качественную диагностику и лечение в зарубежных клиниках.

 «У меня есть "Телефон доверия" Его номер - 62 - 51 - 96.  Родители порой звонят и в 12 ночи, и утром, если нужна помощь. У нас очень много больших проектов, которые мы хотим реализовать. Проблема часто в финансовой помощи. Надеюсь, все будет хорошо», - говорит руководитель общественной организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

 Почётные грамоты и благодарственные письма  от мэрии и школы – интерната не только руководителям фонда,  но и его социальным партнерам - ведь без материальной и духовной поддержки сегодня не обойтись.

 «10 лет в масштабах благотворительной организации, на самом деле, огромный срок. Потому что за 10 лет спасено очень много жизней. И благодаря неравнодушным людям эта организация продолжает существовать. Самое главное - это объединительная миссия, которая объединяет не только детей, но и их родителей», - говорит священнослужитель собора святого равноапостольного князя Владимира, иерей Федор Шевченко.

  На будущее -  планов громадье. Не за горами и Рождество Христово  - пора  позаботиться о том, чтобы дети и семьи, находящиеся в трудной кризисной ситуации  не остались без внимания и подарков. Территория добра - так называют сегодня организацию " Поможем детям".