Общественные работы для чиновника. Глава одного из муниципалитетов приступил к отработке 220 часов

Общественные работы для чиновника. Глава одного из муниципалитетов приступил к отработке 220 часов

03.12.2013 10:50
Поделиться в
Из представителя власти в разнорабочие. Главе Сеитовского сельсовета Красноярского района назначено 220 часов обязательных работ за злостную неуплату штрафов. В течение нескольких дней он будет заниматься благоустройством соседнего села Джанай. За чиновником числится 50 исполнительных производств. Это и неоплаченные штрафы ГИБДД, пожарного надзора и налоговой службы.
Оказаться дома, Расул Кошмухомедов, в этот момент хотел, пожалуй, больше всего. В соседнее село Джанай к концу рабочего дня глава Сеитовского сельсовета приехал совсем не в гости. А под строгим взглядом судебных приставов. Кошмухомедов злостный должник, он уклонялся от уплаты штрафов несколько лет.
- Надежда Рахманова, судебный пристав-исполнитель Красноярского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области: «Должник неоднократно уклонялся от явки к судебным приставам. Явка приводилась путем привода, он осуществлялся приставами ОПДС. В результате того, что неоднократно не уплачивался штраф в очень большую сумму».
Сегодня эта сумма по 11 постановлениям составила более 740 тысяч рублей, плюс обязательные работы. Всего 220 часов. И теперь чиновник займется благоустройством Джанайского сельсовета, где работы предостаточно. Отработка началась с ремонта дверной ручки.
- Сагит Джуманов, глава МО "Джанайский сельсовет": «Я не думаю, что он прав или виноват, но в такое положение ставить глав администраций. Надо какие-то способы другие находить. У нас всегда главы во всех проблемах виноваты».
виной бюрократические проволочки, считает глава. К административной ответственности его привлекли из-за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. На деле, говорит Кошмахомедов, все немного наоборот.
- Расул Кошмухамедов, глава МО «Сеитовский сельсовет»: «Я считаю не справедливо, потому что заявления были рассмотрены, справки получены».
Менять кресло главы муниципалитета на форму разнорабочего Кошмухамедову придётся еще несколько дней. Тем временем, задолженность уже списывается с его заработной платы. И пока долг не будет погашен, говорят судебные приставы, и пределы страны чиновник не покинет.