Общественные слушания с обратной связью. Володаровцы обсудили проблемы района с работниками соцзащиты

Общественные слушания с обратной связью. Володаровцы обсудили проблемы района с работниками соцзащиты

07.02.2014 12:30
Поделиться в

Общественные слушания учреждений социальной защиты Володарского района превратились в настоящий праздник добрых дел. Социальные работники доказали - их работа не только приносит пользу людям, но и делает их жизнь интересней.

За цифрами и диаграммами - реальные дела. И успешные проекты, среди которых - Интегральный консультант", "Рука помощи", " Социальная сиделка".

 - Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: «Они первыми открыли проект по социальным сиделкам, которые ухаживают за стариками и инвалидами. Внедряют новые формы работы. Достаточно прогрессивный район».

Общественные слушания учреждений соцзащиты превратились в Володарском районе в необычное мероприятие с обратной связью. Сельские жители могли задать любой вопрос или высказать предложение, поговорить о проблемах и даже поспорить. И практически каждый отметил - социальные работники вкладывают душу и сердце в свою работу, тем более что их служба помогает людям, особенно в трудной жизненной ситуации. Кроме того, за последние годы они устроили в семьи более двухсот детей - сирот.

 - Людмила Рябова, директор центра соцподдержки населения Володарского района: «Большая работа по устройству в семьи. У нас есть агитбригада "От сердца к сердцу", выезжаем по селам, показываем ролики. В результате "Школу приемных родителей" у нас прошло 73 гражданина, 28 из них взяли детей в свои семьи».

Володаровцы заметили - отчеты приобрели "человеческое лицо" - мастер-классы и выставки, где участники "Школы третьего возраста" показывали свое мастерство. Художественная самодеятельность и русская изба с традиционным чаем из самовара и расписными рушниками. И глаз не отвести от изделий мастериц из Калинино - в прошлом педагог, Клара Нурлиева увлеклась творчеством. Даже здесь она не выпускает из рук вязальный крючок.

 - Клара Нурлиева, жительница села Калинино Володарского района: «Из войлока вот эти шапки сделала. Мама была мастерицей, и свекровь тоже. Теперь я увлекаюсь. Это же красота».

Воспитанницы реабилитационного центра для несовершеннолетних "Радуга" порадовали участников общественных слушаний кулинарными изделиями - печеньем да пряниками. И пусть они несъедобные - из глины и соленого теста, но от настоящих почти не отличишь.

 - Екатерина, воспитанница реабилитационного центра для несовершеннолетних "Радуга": «Мы готовимся к Олимпиаде и делаем символы олимпийских игр. Это заяц, пантера, медведь».

Обо всем не расскажешь за столь короткое время - сетовали работники учреждений соцзащиты. И тут же добавляли - впереди - новые планы и проекты, которые направлены на то, чтобы людям жилось лучше.