Общественный контроль над сферой ЖКХ в Астрахани будет усилен

Общественный контроль над сферой ЖКХ в Астрахани будет усилен

05.03.2014 15:21
Поделиться в

Общественный контроль над сферой ЖКХ в Астрахани будет усилен. Об этом было заявлено на совещании с участием председателя комиссии общественной палаты России по жилищно-коммунальной политике Светланы Разворотневой. По мнению представителя федерального Центра, жилищно-коммунальный кодекс не в полной мере обеспечивает доступ к новым формам и методам работы сферы ЖКХ и здесь на первый план выходят общественные некоммерческие организации и жилищный актив. В Астрахани такую работу уже ведет астраханский общественный Совет по вопросам ЖКХ, созданный по инициативе астраханского губернатора. Особое внимание реализации программы жилищного просвещения.

 - Светлана Разворотнева, исполнительный директор Некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ "Развитие": «Все проблемы у нас часто от безграмотности в сфере ЖКХ. Сегодня у нас сформированы программы обучения и просвещения населения, и мы их внедряем».

Просветительская  работа  астраханского общественного Совета получила самую высокую оценку от активистов и общественных формирований по контролю за процессами в коммунальной сфере.

 - Светлана Архарова, первый заместитель министра ЖКХ Астраханской области: «Общественность это главный проводник между населением и органами власти, и мы достойно оцениваем его работу».