Обвиняемый в захвате заложников Александр Купцов предстанет перед судом

Обвиняемый в захвате заложников Александр Купцов предстанет перед судом

17.05.2013 15:05
Поделиться в
В Астрахани перед судом предстанет Александр Купцов, обвиняемый в захвате заложников - сотрудников и студентов морского колледжа. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Астрахани Александра Купцова, обвиняемого в захвате четырех заложников, в том числе двоих несовершеннолетних, с применением оружия (п. «г», «д», «ж», ч. 2 ст.206 УК РФ).По данным следствия, 14 марта 2013 года примерно в 14 часов Купцов под угрозой применения предметов, похожих на пистолет и взрывное устройство, закрылся в одной из учебных аудиторий Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа вместе с преподавателем, вахтером и двумя учащимися.
После непродолжительных переговоров с сотрудниками правоохранительных органов Купцов отпустил учительницу английского языка, потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей, пообещав позже выдвинуть дополнительные условия. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан. У мужчины при себе обнаружены муляжи пистолета и взрывного устройств.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.