Очередь ликвидирована! Новый детсад на 100 мест открыли в поселке Трусово Астраханской области

Очередь ликвидирована! Новый детсад на 100 мест открыли в поселке Трусово Астраханской области

13.01.2014 17:14
Поделиться в

В поселке станции Трусово Наримановского района ликвидирована очередь в детские сады. Там открыли новое дошкольное учреждение. Теперь обновленный детский сад "Солнышко" готов вместить 4 группы - а это сотня дошколят. В гости к нариманавцем приехал и глава региона Александр Жилкин.

Здесь еще пахнет краской и не тронуты игрушки. Воспитанники детского сада "Солнышко" только  знакомятся с их новым домом, который вырос всего за 5 месяцев. Главное преимущество детского сада - компактность. Здесь сто мест, но их небольшому поселку Трусово вполне достаточно.

 - Нурлан Кандыков, глава Наримановского района: «Это наш индивидуальный проект для района. Для таких населенных пунктов, где количество детей не большое, но очередность имеется. Такой проект имеет право на жизнь и в следующем году 3 таких детских садика будут открыты с районе».

В музыкальном классе современное оборудование. Мелодии нового синтезатора станут прекрасным украшением детского праздника. Еще одна гордость нового сада - спортивная комната. В двухэтажном здании уместилось все для комфортного пребывания маленьких астраханцев.

 - Людмила Кадеркина, заместитель директора по дошкольному образованию "СОШ №10" Наримановского района: «Детский сад оснащен по последнему слову техники, по тем стандартам, которые сегодня предъявляются. Здесь одно удовольствие работать. У нас просторные группы, каждая на 25 человек».

На торжественное открытие детского сада пришли и родители будущих воспитанников. Многие из них откликнулись на просьбу руководства учреждения и помогали в благоустройстве. Мыли окна, гладили и вешали занавески. В общем трудились на благо своих детей.

 - Елена Дьякова: «Мы очень рады, что в нашем поселке открылся такой дворец. Его можно так назвать для детей. У меня у самой двое детей, и мы идем в этот детский сад. Он отвечает всем нашим требованиям и стандартам».

Новый детский сад не построен с нуля. Его реконструировали. В поселке Трусово полностью исчезла очередь в детский сад. В течение ближайших полутора лет проблема с очередями в дошкольные учреждения должна быть решена и по всему региону в целом.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Таких крупных и новых детских садов планирует открыть 40. Некоторые мы расширяем, возвращаем под детские сады. На это будет потрачено 7 миллиардов рублей - из федерального, регионального и муниципального бюджета».

Глава региона вручил руководству дошкольного учреждения подарочный сертификат на получение комплекта учебного оборудования. Ведь здесь успешно сочетают детский сад с начальным образованием.