Очередная победа "Астраханочки". В третий раз разгромлен ижевский "Университет"

Очередная победа "Астраханочки". В третий раз разгромлен ижевский "Университет"

07.05.2014 14:42
Поделиться в

"Астраханочка" вышла в заключительный этап Чемпионата России. Напомним, что войти в тройку призеров астраханкам в этом году снова не удалось. В лучшем случае наши девушки станут пятыми. Накануне подопечные Вячеслава Кириленко в третий раз разгромили ижевский "Университет".

Изменения в календаре и нелётная погода в Ижевске - не позволили "Астраханочке" сыграть третий матч утешительной серии в столице Удмуртии. Гости согласились пойти на уступки и провести встречу в Астрахани. Теоретически интрига могла сохраниться. Впрочем, афиши уже следующего этапа, с участием Астраханочки появились в городе накануне встречи. Класс волжанок не давал усомниться в превосходстве. Ещё к середине матча счёт на табло это подтверждал - 16:10.  

 - Карина Ежикова, полусредняя ГК "Астраханочка": «Конечно, нельзя никого списывать со счёта, Ижевск - кусачая команда, им нечего терять. Но тем не менее, настраивались на эту команду».

Сами гости приехали в Астрахань явно в усечённом составе. Всего девять игроков. Двое из которых с травмами. Выдержать час игры в том темпе, который предложила "Астраханочка" "Университету" просто не удалось.

 - Роберт Минабутдинов, главный тренер ГК "Университет-Ижевск": «Мы играем своими игроками. Очень много не взял с собой школьниц, но они готовятся к ЕГЭ. Хотя этим днём всё не заканчивается, надо жить дальше».

Но и тренерский штаб волжанок пытался справится со своими кадровыми потерями. Сразу пять игроков-сборниц не смогли принять участие в матче: Суханова, Сисенова, Снопова, Кнезович и Веткова. До сих пор в лазарете. Так что на площадку вышла молодёжь. Она картины не испортила - 31:23 итог матча.

 - Дмитрий Бунтов, тренер ГК "Астраханочка": «Общая оценка - довольны. Есть много ошибок. Но девчонки по счёту смотрели, старались поберечь силы. Но это не умоляет их настрой».

Астраханочка продолжает борьбу за пятое место. Теперь наших гандболисток ждёт серия до трёх побед с краснодарской «Кубанью». И первые два поединка пройдут в Астрахани - 14 и 15 мая.