Очередной сигнал SOS поступил от экипажа теплохода «Ватан-1»

Очередной сигнал SOS поступил от экипажа теплохода «Ватан-1»

18.04.2014 18:02
Поделиться в

Он уже второй месяц стоит на якоре в Азербайджанских территориальных водах. Команда по-прежнему в тяжелом положении. Два члена экипажа госпитализированы, один - еще 12 апреля с проблемами сердца, второй - сегодня с температурой 40 градусов. Об этом сообщил капитан судна Тимур Камалов.

Экипаж в отчаянии: закончилась провизия, дизельное топливо, отсутствует электричество и тепло. По его словам информация, которая появилась в ряде СМИ о том, что 14 апреля Ватан-1 отправился в рейс, не соответствует действительности. Экипаж из-за недоверия к судовладельцу и пережитого шока отказывается в дальнейшем работать на борту т/х «Ватан-1». Люди требуют погасить долги по заработной плате и отправить их по домам. Однако, от судовладельца нет никакой реакции на телеграммы членов экипажа.

На связь судовладелец не выходит ни с кем - ни с командой, ни с журналистами. Ситуацию еще в марте под контроль взяли областные власти, однако до сих пор она не разрешена. В министерстве транспорта, промышленности и природных ресурсов нам сообщили, что все-таки им удалось связаться с судовладельцем, который пообещал погасить задолженность по зарплате, а в ближайшие часы подвести на судно топливо. Честно говоря, вериться словам бизнесмена с трудом, учитывая его реакцию и оперативность по решению проблем с судном.