Одна проблема решена. Ветерану труда помогли с установкой входной двери

Одна проблема решена. Ветерану труда помогли с установкой входной двери

19.05.2015 13:12
Поделиться в
Мария Степанищева - одна из не многих астраханцев достигших 100 летнего возраста. Во время войны женщина работала на рыбацкой тоне, заменив ушедшего на фронт мужа. Работала за двоих. Страна остро нуждалась в продовольствии. И рыбные запасы дельты Волги стали хорошим подспорьем в обеспечении фронтовиков продуктами питания.  В 42 году  Мария Степановна получила  похоронку,  муж  Пётр Степанищев погиб под Сталинградом.
Увы, но сегодня Марии Степановне и её дочери проживающей вместе с ней, тоже пенсионерке, самим  не под силу сделать ремонт в квартире. Основные  проблемы с сантехникой и входной  дверью.  Щели в несколько сантиметров, покосившиеся от времени коробка, и протекающие трубы в ванной, туалете, на кухне. Согласно статье 67 "Жилищного кодекса" житель сам обязан поддерживать надлежащее состояние  и проводить текущий ремонт жилого помещения. В бюджете районной администрации расходных статей на подобные нужды нет. Увидев сюжет в "Вестях Астраханской области" про коммунальные беды ветерана ей решил помочь депутат Городской Думы Андрей Богодовский.  
Одна проблема  решена. Новенькая дверь теперь будет сохранять тепло в квартире,  и придавать ей  уют. А вот с ремонтом  сантехники вопрос  должен  решиться уже в ближайшее время.
Ветеран и ее дочь искренне рады тем переменам, которые произошли в их квартире. И самое главное, что у  них  теперь есть уверенность в том, что им обязательно помогут.