Олимпиада на старте. Астраханская делегация отправилась в Сочи, чтобы принять участие в выставке регионов

Олимпиада на старте. Астраханская делегация отправилась в Сочи, чтобы принять участие в выставке регионов

06.02.2014 09:44
Поделиться в

Россия в предвкушении главного спортивного события этого года - Олимпийских Игр в Сочи. Уже завтра первые соревнования по трем видам спорта: сноуборд, фристайл, а также покажут короткую программу в фигурном катании мужчины и спортивные пары. Болельщики со всех концов планеты взяли курс на черноморское побережье. В Сочи отправилась и делегация Астраханской области, которая примет участие в выставке регионов. В ее составе известный всем астраханским спортсменам Валентин Макаров, который сейчас возглавляет представительство национального олимпийского комитета в Южном Федеральном Округе.

Валентин Петрович за свою жизнь стал свидетелем шести Олимпиад. Первый раз посетил Игры в Москве в 80-м. Затем были Барселона, Атланта, Афины, Пекин, Лондон. Но вот на зимних Олимпийских играх бывать еще не приходилось. Тем интереснее эта поездка. Кроме участия в выставке, хотелось бы посетить состязания по фигурному катанию, биатлону и прыжкам с трамплина, признается спортивный руководитель. В общем, совместить приятное с полезным.

 - Валентин Макаров, уполномоченный представитель Олимпийского комитета России в ЮФО: «Для меня это не просто посмотреть, хотя это тоже колоссальное значение имеет как для болельщика, а плюс поучиться организации соревнований, посмотреть новые спортивные сооружения и в этой связи не просто посмотреть, поболеть, а еще поучиться».

Молодые тренеры по плаванию Дарья и Виктор Чернышовы тоже собираются в Сочи. Сама Дарья родом из Пензы. С будущим мужем Виктором оказались коллегами по цеху - оба пловцы. Он и перевез титулованную спортсменку в Астрахань. Дарья принимала участие в Олимпийских играх в Афинах. Какая атмосфера царит на Олимпиаде, знает не понаслышке. Поэтому идея поехать в Сочи принадлежит ей.

 - Дарья Чернышова, мастер спорта международного класса по плаванию, тренер: «По телевизору не передают тех эмоций, которые будут кипеть на стадионах. Побывав на Олимпиаде, я бы хотела, чтобы мой муж узнал, что это за соревнования и хотелось показать ему хоккей».

Виктор - ярый поклонник хоккея. Не пропускает ни одной трансляции. Но вот вживую посмотреть игру до сей поры не удалось. Поэтому в первую очередь в Сочи посетят хоккейный матч. Билеты покупали заблаговременно, тогда еще не было неясно на какой именно матч. Но вот с датой не прогадали.

 - Виктор Чернышов, тренер по плаванию: «Покупали вслепую, но не прогадали и на день всех влюбленных сделали друг другу такой подарок. Ведь каждый мечтает побывать на таком мероприятии».

Сейчас семейная чета тренирует детские группы в бассейне "Звездном". Здесь же подрастает и их сынок Артемка - тоже, видимо, будущий тренер. Свою поездку Виктор и Дарья наметили на 10 февраля. 5 дней на Олимпиаде пролетят быстро. А затем вновь в бассейн, готовить будущих участников Олимпийских игр.