Они живут под мостами, в подвалах и в заброшенных домах. Что приводит людей к такой жизни?

Они живут под мостами, в подвалах и в заброшенных домах. Что приводит людей к такой жизни?

12.08.2015 14:14
Поделиться в

Этот мост заменяет дом Виктору Чудакову  вот уже 10 лет. За эти годы у него сложилась определенная жизненная схема. Теплое время года он проводит под мостом. Питается в церквях, и просит милостыню у водителей. А на зимовку отправляется в Центр социальной адаптации. Где за крышу над головой, питание и удобства, нуждающиеся должны всего лишь соблюдать чистоту и порядок.

Виктор далеко не единственный, кто выбирает путь существования попроще. Под мостом собралась целая компания бродяг. Они не особо пытаются изменить свое положение к лучшему. Ежедневно выпивая, и мусоря там же где спят, они все больше превращают это место в свалку. Местные жители пытались решить проблему, но тщетно. Разводит руками даже полиция. Привлечь Виктора к ответственности, стражи порядка не могут уже который год. 

 «Действительно, сегодня такая проблема  существует. Но так просто силами правоохранительных органов ее не решить. Сегодня за бродяжничество, попрошайничество статьи, в общем-то, нет в Уголовном Кодексе», - говорит начальник УМВД России по Астраханской области, полковник полиции Олег Агарков

Но это вовсе не значит, что наказание за выброс мусора в неположенном месте не предусмотрено. Ведь это административное правонарушение. А значит Виктора, да и всех его друзей можно привлечь к исправительным работам. Вопрос, почему этого до сих пор никто не сделал?