Оптимизация не на пользу. Жители Комсомольской Набережной погрязли в мусоре

Оптимизация не на пользу. Жители Комсомольской Набережной погрязли в мусоре

11.08.2015 13:01
Поделиться в

Если бы телевизор мог передавать запах, то и без слов стал бы ясен масштаб этой проблемы. Жильцы 16-го дома на Комсомольской Набережной недоумевают. Мусор из этих контейнеров не вывозили 3 месяца. Неприятный запах по всей округе.  Тревогу возмущённые жители начали бить ещё в начале лета.

Как выяснилось, эти контейнеры условно ликвидированы. Решение об этом было принято ещё в феврале. Но, по словам жителей, сообщить им об этом не сочли нужным, да и контейнеры не вывезли.

Убрать контейнеры было решено для того что бы улучшить санитарное состояние. Взамен старых мусорных баков был установлен новый бункер, рассчитанный на 4 дома.   

 «Объёмы для шести кубовой ёмкости не набирались, администрацией было предложено объединить 2 площадки в данный бункер. В связи с этим была произведена оптимизация площадки, нам пришло письмо о том, чтобы мы считали площадку по Комсомольской Набережной 16 не действительной», - заявила  начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Астрахань ЭкоСервис" Екатерина Соломатина

Но жильцам новый бункер не понравился. И находится далеко, и пользоваться неудобно.

Астраханки собрали подписи жильцов дома и обратились в администрацию своего района с просьбой вернуть старую контейнерную площадку. В ленинской администрации вопрос рассмотрен положительно.

Сегодня на прежнем месте наша съёмочная группа не обнаружила ни мусора, ни самих баков. Площадка действительно идеально расчищена, но, похоже, что контейнеры сюда уже не вернут. А судя по количеству мусора в новом бункере, сотрудники «ЭкоСервиса» не появлялись здесь давно. Либо же просто не учли тот факт, что пользуются контейнером сразу 4 дома, а потому и вывозить мусор полагалось бы чаще.