Опыт астраханских парламентариев будет использован в других регионах страны

Опыт астраханских парламентариев будет использован в других регионах страны

02.07.2014 15:33
Поделиться в

В Думе Астраханской области прошло заседание президиума Совета молодых законодателей при Южно-российской парламентской Ассоциации. В Каспийскую столицу приехали его представители из Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодарского края и республик Калмыкия и Адыгея. Главная тема обсуждения - профилактика алкоголизма и снижение злоупотребления алкогольной продукцией. В Астраханской области уже действует соответствующий закон о запрете распития спиртных напитков в праздничные и другие специальные дни, а также в местах массового скопления народа. По словам коллег из других регионов, работа астраханцев в этом направлении - значительный шаг вперед в борьбе с этой серьезной проблемой.

 - Дмитрий Ламейкин, председатель Совета молодых законодателей при ЮРПА: «Этот опыт надо перенять и документально изучить».

Также на заседании обсудили работу Совета молодых законодателей при ЮРПА в целом. Парламентарии отметили, что одинаковую активность проявляют все регионы страны. Решаются самые актуальные вопросы. В частности - механизм предоставления земельных участков на третьего ребенка в Калмыкии и закон о сельских усадьбах в Краснодарском крае.