Ослица Маня ищет покровителя

Ослица Маня ищет покровителя

23.10.2015 13:33
Поделиться в

     Ослица Маня местная «звезда». В "Озерном" её знает каждый. Необычная гостья появилась в селе прошлой весной. И тут же стала всеобщей любимицей.

   «Откуда пришла?  Не знаю. Мы ее подкармливаем. Хотя она кому то принадлежит, с точки какой-то. Она здесь уже второй год гуляет»,- говорит Елена Боженова.

    «Её  наши ребята на мотоцикле привезли из точки такой-то, иногда и она сама к нам приходит»,- подтвердил  Максим Курчин.

      В селе Маня вполне освоилась. Знает все местные мусорки. "Своей" ослицу уже считают и местные  собаки. Не трогают. На той же улице, где Маня обычно гуляет, находится и продуктовый магазин. Здесь её  тоже подкармливают. Съемочная группа ТРК «Лотос» не удержалась и побаловала животное сладкими сухариками.

   А  прошлой зимой ослица исчезла. Сельчане рассказывают, чтобы Маня не замерзла или не умерла от голода, ее забрал хозяин одной из чабанских точек. А вот кто именно никто не знает.

      «Всю весну и лето ослица Маня  радовала местную детвору. Ребята поили ее, кормили фруктами и овощами, говорят  Маня не откажется и от сладкой булки. Но наступают холода и кто теперь будет кормить ослицу?»,- задалась  вопросом корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Сухова.

     Пока Маня продолжает бродить по улицам. И ночует, как утверждают  местные жители, в заброшенном доме. Но с каждым днём становится всё холоднее. Кто возьмёт животное  на зимовку? На этот вопрос, надеемся, будет ответ. Ведь мир не без добрых людей.