Особенности национального призыва. В регионе новобранцев готовят со школьной скамьи

Особенности национального призыва. В регионе новобранцев готовят со школьной скамьи

01.10.2013 17:04
Поделиться в
Такого Дня призывника не то, что в районе - в области ещё не было. Едва отзвучал гимн, степь над Кучергановкой огласил рёв турбин 29-ых МиГов. Истребители прошли на малых высотах, а через мгновение сошлись в учебном бою. Получасовое шоу подействовало лучше любых слов волонтёров. Уже позже на выставке вооружений можно было услышать - "вот бы так научиться". Масла в огонь подлили спецназовцы. От их стенда мальчишек палкой было не отогнать.
Поисковикам из Николаевки до армии ещё два года. Но время они даром не теряют. Сразу же облюбовали БТР. Небо этих парней не тянет, ближе дальние походы, переезды. Зачастую по таким дебрям, где эта машина в самый раз.
 - Владислав Дрок, учащийся средней школы №9 села Николаевка: "Чувство патриотизма, сейчас. За то, что у нас есть образцы техники такие! Надо служить, становиться профессионалом, настоящим мужиком, чтобы была гордость за себя, за Родину".
Танки грязи не боятся, а если завязнут - откопаем, говорят поисковики. И ведь не шутят, добавляет их лидер Александр Даиров. За многие годы его организация воспитала сотни ребят, которые не боятся работы до кровавых мозолей. Для которых патриотизм - это найденная кружка, обрывок письма и весточка к родственникам погибшего солдата - "Нашли, ваш дед герой". Таких в армию отправлять не страшно, признается Даиров.
 - Александр Даиров, председатель Астраханского областного объединения по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи: "Вы знаете, больше благодарят их командиры, когда шлют письма с благодарностями о том, что мы воспитали таких парней. Поэтому есть очень большая гордость, что и мы вносим свою лепту".
На других площадках призывники демонстрировали, чему научились во время предармейской подготовки. В лидерах те, кто со спортом "на ты", те, кто упорно постигал навыки водителя, механика или связиста в ДОССАФе.
 - Герман Даниленко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Астраханской области: "Те призывники, которые прошли школу ДОСААФ, они будут на голову выше своих сверстников, у которых за плечами нет такой подготовки. Все навыки, которые мы им дали обязательно пригодятся".
А на закуску солдатская каша, с колючим ветром, да песком, не сахарным - как и служба в армии. И добрые слова от человека, который организовал это праздник.
 - Рамиль Кагарманов, глава села Кучергановка Наримановского района: "Дорогие ребята, дружите со спортом, познавайте технику, учитесь общению друг с другом. Я вам желаю удачной службы. В добрый путь!"