От 86-летнего инвалида требуют оплаты за капремонт

От 86-летнего инвалида требуют оплаты за капремонт

05.01.2016 14:38
Поделиться в

      Инвалид второй группы Фёдор Фидуров, проживает в однокомнатной квартире стандартной "хрущёвки" в микрорайоне "десятка" на улице Водников. На общем собрании жильцы дома выбрали форму правления ТСЖ. Все счета за коммунальные услуги Фидуров оплачивает в срок, но вот платить на капитальный ремонт категорически отказывается.
       «Я плачу исправно за прошлый ремонт нашего дома, который был в 12 году. Прокрасили крышу. Я палачу 347 рублей ежемесячно, исправно плачу. И вдруг мне с ноября приносят ещё добавочную плату за будущий ремонт. А ремонт планирует в 2043 году по плану. А у меня будущего нет. Я буду платить, платить и умру», - жалуется инвалид второй группы Фёдор Фидуров.
       За отказ платить председатель ТСЖ Татьяна Соболева подала на инвалида в мировой суд, который обязал его платить положенную сумму на капитальный ремонт. Однако Фёдор Александрович начал отстаивать свои права, требуя пересмотра решения. Мы попытались выяснить у Соболевой причину столь активных её требований к 86 летнему инвалиду.
     «Участвующая в предварительном заседании суда председатель ТСЖ дома, в котором проживает Федуров, от общения с нами категорически отказалась»,- рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.
     Наверняка эта судебная тяжба продолжалась бы ещё не один месяц. Однако точку в этой истории поставил Президент России. Владимир Путин подписал закон, предусматривающий с 1 января 2016 года льготы, для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт.
      Известно, что закон обратной силы не имеет. И придётся ли Федору Фидурову всё- таки внести плату за предыдущие месяцы - определит суд. А мы будем обязательно следить за развитием событий.