От джазовых хитов до классических произведений. Оркестр Каспийской флотилии теперь ждут в Москве

От джазовых хитов до классических произведений. Оркестр Каспийской флотилии теперь ждут в Москве

27.11.2013 12:11
Поделиться в
От северных широт и до южных морей. Такова география Всероссийского конкурса военных духовых оркестров, который стартовал в нашей стране и в первом отборочном туре приняли участие представители десяти городов России. Среди них - и оркестр Каспийской Флотилии. Авторитетная комиссия от Минобороны дала свою оценку военным музыкантам из Астрахани.
Черная военная форма. Блестящая медь инструментов и высокое мастерство музыкантов. Все это в очередной раз продемонстрировал зрителям оркестр Каспийской флотилии. Слава и популярность давно и прочно заслужена, так что не случайно каспийцы вошли в "великолепную семерку" лучших по югу России.
- Владислав Ивасенко, военный дирижер, руководитель оркестра Каспийской флотилии: «В южном округе 37 коллективов. Для участия выбрано всего семь, в том числе и наш. Это говорит само за себя, и мы постараемся оправдать доверие и свои силы».
Военные музыканты – универсалы, считают специалисты. Они исполняют музыку любого жанра, что не всегда под силу обычному гражданскому коллективу. Это музыканты доказали в первой части программы. Звучали бессмертные джазовые хиты шестидесятых и классические оркестровые композиции тридцатых. Вторая же часть - военно строевой репертуар. Его каспийцы так же исполнили блестяще.
- Александр Егоров, артист оркестра Каспийской флотилии: «Я более 30 лет отслужил в оркестре и хорошо знаю его потенциал. Очень приличный творческий коллектив и очень профессиональный».
С этим согласно и компетентное жюри. По мнению маститых музыкантов и высоких чинов от Минобороны, у каспийцев есть все шансы на успех в финале, ведь астраханцы обладают мощным творческим потенциалом.
- Валерий Халилов, главный военный дирижер России: «Это специфический и единственный в своем роде коллектив. Я уже второй раз его слушаю. Астрахань замечательный город в культурном плане. Здесь уникальная музыкальная школа, в том числе и детская. У вас глубокие творческие традиции, и мне кажется, что результаты будут позитивными».
Таким образом, Астрахань прошла отборочный тур вместе с коллективами Москвы. Калининграда и Петербурга. Финал же состоится в столице России в сентябре будущего года. Победители будут участвовать в международном фестивале "Спасская башня" на Красной площади. Военная музыка - мирное, но в то же время мощное оружие Победы. Это хорошо знают и маршалы и рядовые армии российской.