От кого ждать помощи инвалиду?

От кого ждать помощи инвалиду?

13.11.2015 14:53
Поделиться в

     Сегодня в квартире инвалида первой группы есть только электричество. Семья живёт в одной комнате. Вторая требует ремонта, на который нет денег. С помощью электрообогревателей  удаётся поддерживать температуру воздуха в жилом помещении. Но только днём. По ночам всё равно холодно. Для утепления квартиры в ход идут матрацы, одеяла. Не смотря на все трудности стараются поддерживать уют в своей квартире.

     «Ремонт здесь сделали. Обои наклеили. Ждали электричества. С документами была целая возня. Помещение не было  признано жилым. Мы его признали жилым. Оформляли всё это дело. Очень долго процесс проходил»,- говорит инвалид 1 группы Азамат Менбаев.

     В доме нет водоснабжения. Пока было тепло, Кристина брала воду на соседней улице в кране общего пользования. Набирала фляги. А вот с наступлением осени начались проблемы.

     «Закрыли кран на  зимний период, и мы остались без воды. С детсада воду брать не разрешают. Потому, что там счётчик. Спрашиваем воду в двухэтажке, чтобы набрать»,- ответила супруга Кристина Менбаева.

      С газом тоже беда. Чтобы провести его в квартиру нужно 22 тысячи рублей. А где их взять. Только за электричество последняя оплата составила три тысячи рублей. Семья живёт из четырёх человек на пенсию Азамата. Кристина находится в послеродовом отпуске. Старшая дочь в детском саду, а который тоже нужно платить.

      Выходит, что семья просто обречена жить, замерзая без элементарных удобств. Наша съёмочная группа отправилась за разъяснениями в Сизобугоринский сельский совет.

     «Где- то в течение месяца в первую очередь подача водоснабжения будет полностью обеспечена. А, что касается газификации, будем заниматься в дальнейшем»,- объясняет Глава МО "Сизобугоринский сельский совет" Зинельгабит Бекеев.

     Мы будем следить за тем как будет  дальше развиваться ситуация с обеспечением квартиры Менбаевых водоснабжением и газом.  Сегодня молодая семья очень нуждается в материальной поддержке . Телефон Азамата вы сейчас видите на своих экранах.