От Мамаева кургана до Севастополя в седле.

От Мамаева кургана до Севастополя в седле.

20.01.2015 12:44
Поделиться в
Стремительные конные переходы степных воинов не забыты. Ведь для казака на войне и в походе конь самый верный друг и помощник. Так что искусство верховой езды стало главным критерием отбора для участников похода. Заявки подали 70 претендентов со всех казачьих станиц астраханского региона.
В распоряжении астраханцев донские рысаки и верховые лошади английской породы. Быстрые, неприхотливые и привычные к звукам военных баталий и парадного марша. На строевой плац в селе Три Протока сегодня готовы выйти 45 всадников. Этого достаточно для перехода по станицам Юга России в Крым. 35 конников будут постоянно в седле и десять в обозном резерве. Столь длительный переход задача сложная ,считают профессионалы.
Пример на сборах показали атаманы и войсковые старшины. Пронизывающий ветер и наступающие морозы не помеха. Эти тренировки станут для претендентов постоянными вплоть до весны. Ведь уже в апреле старт. Цели и задачи похода озвучены перед строем.
«Политическая поддержка есть от Совета по делам казачества при Президенте России, от губернаторов, создан штаб по подготовке, поход носит патриотический характер мы будем говорить об истории казачества, вспомним ветеранов ВОВ, воевавших в казачьих формированиях , а их было немало», рассказал атаман Астраханского окружного казачьего войска, Константин Маркелов
Это масштабная политическая и патриотическая акция. Как и встарь казачество  по-прежнему остаются символом  доблести и чести российского воинства. Так что  не случайно маршрут похода проходит по местам боевой славы и городам героям. Это  Волгоград, Новороссийск, Керчь и Севастополь. День Победы астраханские казаки встретят в седле вместе с донцами и кубанцами  на параде в Ростове-на-Дону.