От ситуации на Украине до саммита глав Прикаспийских государств. Глава региона встретился с активистами АГТУ

От ситуации на Украине до саммита глав Прикаспийских государств. Глава региона встретился с активистами АГТУ

03.04.2014 10:42
Поделиться в

От ситуации на Украине до саммита глав Прикаспийских государств. Глава региона встретился с активистами АГТУ. Поговорить было о чем - не каждый же день вуз посещает губернатор. Основная тема беседы касалась подготовки квалифицированных кадров, которые уже в ближайшее время сыграют центральную роль в деле развития экономики области.

Нам нужны специалисты самого высокого уровня - это, пожалуй, главный посыл Александра Жилкина к студентам. Потребность региона в кадрах напрямую зависит от экономического роста. А перспективы в той же нефтегазовой отрасли весьма заманчивы. Задача, поставленная несколько лет назад, по созданию трёх сотен малых инновационных предприятий казалась невыполнимой. Сегодня, отметил губернатор, они существенно помогают региону.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Сегодня, когда придут крупные компании, проще будет. Они сами будут искать таланты у вас. Но самое главное - не надо отталкивать. Если тебе непонятно, то это не значит, что это неправильно».

Будущие специалисты не стеснялись задавать свои вопросы Александру Жилкину. Совершенно разные. Кто-то просил поздравить с Днём рождения. А кто-то интересовался предстоящим саммитом глав Прикаспийских государств. Он пройдёт в сентябре в Астрахани. И в связи с этим студенты намекали губернатору. Не будет ли их ВУЗ одной из площадок форума.  

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Сегодня замы министров иностранных дел собрались в Ашхабаде. По всем информационным лентам уже это прошло, что они готовятся к встрече в Астрахани. И мы в пятницу предметно будем смотреть, какие площадки будут задействованы».

Студентов глава региона принимал сегодня и у себя в резиденции. Александр Жилкин пожелал губернаторским и президентским стипендиатам творческого роста. Они еще совсем молоды, но уже могут дать фору многим взрослым. В свои годы, все стипендиаты добились небывалых успехов в общественной деятельности, культурной и спортивной сферах. Золотая сотня получила признание на уровне региона, остальные 23 человека - на уровне страны.