От стен Астраханского Кремля стартовали полсотни гоночных экипажей

От стен Астраханского Кремля стартовали полсотни гоночных экипажей

16.04.2015 11:31
Поделиться в
Для экипажа 217 из Екатеринбурга "Золото Кагана" -гонка - дебютная. Спортсмены пусть и молодые, но за плечами Сергея Карякина победа на самом сложном марафоне планеты "Дакар". В прошлом году российский гонщик выиграл на квадроцикле один из этапов. Астраханские степи Сергею пока не знакомы. Экипаж будет выступать в классе Т3. "Багги" команда подготовила к ралли за три недели.
То с чем придётся столкнуться гонщикам в астраханских степях наглядно продемонстрировал профессиональный фотограф Сергей Поливец. Автогонки - особое направление в его творчестве. Каждый снимок - это история, характер, преодоление.
Пятая гонка "Золото кагана" стала едва ли не самой представительной в Чемпионате России. В Астрахань прибыли сразу шесть боевых КАМАЗов - победители Дакара и Африка Рейс, набирают обороты белорусские МАЗы и ГАЗовский рейд-спорт. За звание победителя будут бороться и участники других зачётов - как титулованные спортсмены, так и начинающие. Поддержать автогонщиков приехал легендарный "лис пустыни"  Жан-Луи Шлёссер. В далеком 2002 году на своей синей багги он впервые промчался по астраханским степям на "Мастер-ралли", а в 2013-м триумфально въехал на подиум в качестве победителя "Шёлкового пути". Оценка гонки "Золото кагана" самая высокая.
Впереди у автогонщиков ещё три напряжённых дня. Недавний ураган сильно изменил отдельные участки трассы. Нагрузка на штурманов и пилотов возрастёт многократно. Но тем ценнее будет победа.