Отчетно-выборная конференция ветеранов

Отчетно-выборная конференция ветеранов

30.10.2015 14:51
Поделиться в

    Григорий Коноплёв. Труженик. Солдат  Великой  Отечественной. Политик и общественный деятель. С ним связана целая эпоха в развитии астраханского региона и ветеранского движения. На  груди - Золотая звезда Героя Социалистического труда и военные награды. И сегодня в свои 90 лет он по -  прежнему служит живым примером для астраханской молодежи. Об этом ещё напомнил губернатор Александр Жилкин.

   «Под руководством Григория Коноплёва ваша организация стала одной из самых  авторитетных а регионе»,- говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

     Почти двадцать лет Григорий Коноплёв был бессменным лидером самой уважаемой общественной организации ветеранов войны и труда. Последние пять лет были особенно трудными. Но актив, а это две тысячи ветеранов, по-прежнему зорко стоит на страже социальных гарантий старшего поколения и патриотического воспитания молодёжи.

     «На сегодня все наши ветераны активно проводят встречи с детьми в школах в музеях, но нас становится все меньше и меньше, на смену нам приходят труженики тыла. Участники афганской компании. Мы их так же нацеливаем на воспитательную работу»,- сказал Борис Григорьев первый заместитель председателя Областного совета ветеранов войны и труда.

     Социальные гарантии для ветеранского корпуса будут сохранены. А это вопросы предоставления жилья, медобслуживание, социально -  бытовые услуги. Всё это мы будет развивать. Перспективы развития региона оптимистичны, подчеркнул губернатор в своем выступлении.

    «Только по итогам девяти месяцев промышленное развитие и уровень ВВП выросли. Так что здесь мы идём в плюсе»,- объяснил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

    На конференции Григорию Коноплёву вручили удостоверение "Почетного председателя". Действующим же руководителем областного Совета ветеранов войны и труда избран Юрий Золотов. Он и руководитель харабалинской первичной организации будут представлять интересы астраханских ветеранов на Всероссийском съезде в Москве.