Отделение врачей общей практики городской поликлиники имени Пирогова открылось после капитального ремонта

Отделение врачей общей практики городской поликлиники имени Пирогова открылось после капитального ремонта

20.06.2014 17:10
Поделиться в

Отделение врачей общей практики городской поликлиники имени Пирогова открылось после капитального ремонта. На ремонт и современное оборудование потрачено более 10 миллионов рублей. Это средства из областного бюджета и от предпринимательской деятельности самого лечебного учреждения. Офис врачей общей практики обслуживает более 36 тысяч жителей микрорайона - так что событие этого ждали с нетерпением.

Вместо привычной регистратуры - центр обслуживания пациентов - карточки теперь хранятся отдельно, а информационная система мини-поликлиники позволяет наладить прием безо всяких очередей. К тому же врачи общей практики как раз те многопрофильные специалисты, которые "упраздняют" долгий этап хождения по кабинетам. Но, при необходимости, астраханцев направят и к узким специалистам. Все новшества пришлись пациентам по вкусу.

 - Наталья Подколзина: «Стало светлей, просторней, удобнее. Более открытая выписка рецептов. Для меня это важно».

 - Наталья Ветрова: «Цвет покрашенных стен действует приятно, оздоровительно. Интерьер, мягкие, удобные кресла, приятно сидеть, ждать».

Диагностика, лечение, дневной стационар на 10 коек, а также пункт неотложной помощи - можно вызвать бригаду медиков на дом. Необычный интерьер, климат - контроль и бактерицидные лампы - это то, что на виду. При ремонте поликлиники пришлось столкнуться с проблемами, которые в прямом смысле, уходили "вглубь."

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Подвальная система коммуникаций - все было изношено. Сверху жилой дом. Поэтому было бюджетом региона принято решение отремонтировать подвал, поменять все коммуникации, отремонтировать и оснастить данное ЛПУ, где много врачей общей практики, узких специалистов, что в свое время не хватало для жителей этого микрорайона».

Сегодня это не единственный объект здравоохранения, который приводится в порядок. Планируется отремонтировать не только городские, но и сельские поликлиники.

 - Игорь Квятковский, министр здравоохранения Астраханской области: «Сейчас идет процесс проектирования типовой поликлиники, рассчитанной на 80-100 тысяч населения, которые будут обслуживать большие участки города».

В день открытия на сенсорной панели в фойе пациенты ставили лайки новому медучреждению. Теперь высокую планку надо держать.