Отдохнуть душой и поправить здоровье. Астраханские здравницы расширяют инфраструктуру

Отдохнуть душой и поправить здоровье. Астраханские здравницы расширяют инфраструктуру

28.07.2015 15:22
Поделиться в
Легкий завтрак и с бодрым настроением - и на физкультурные занятия. Те, кто отдыхают в "Здравушке", знают: здесь не жалуются на "болячки". Возрастным постояльцам центра готовы предложить целый комплекс
Социально-оздоровительный центр "Здравушка" радует яркими и свежими красками: открылся он после ремонта совсем недавно. В старом - медицинских услуг не оказывали, потому для кабинетов в здании пришлось делать перепланировку. Здесь гордятся таким оборудованием, которое не встретишь в Астраханских санаториях. Например, у отдыхающих есть возможность дышать горным воздухом, почти как на Черноморском курорте.
Комфортные места в здравнице рассчитаны на 40 человек. Но персонал и отдыхающие говорят о желании расширяться. Часть здания занимают сотрудники районного отделения Пенсионного Фонда, которые и не против уступить место для постояльцев: было бы куда идти. Вице-губернатор Константин Маркелов отметил: вопрос решаем. Перспектива развития у подобных центров есть.
В планах руководства "Здравушки" - благоустройство территории. Для пожилых отдыхающих хотят разбить прогулочные аллеи и создать летний кинотеатр. Программу досуга могут  также разнообразить выездными экскурсиями.