Отдыхать и получать профессию. В здравнице «Берёзка» специальная программа для детей-сирот

Отдыхать и получать профессию. В здравнице «Берёзка» специальная программа для детей-сирот

21.07.2015 13:15
Поделиться в
Здесь есть повара, официанты, парикмахеры и даже журналисты. В лагере ребята выбирают профессию по душе и совмещают отдых с работой. И не бесплатно. За свой труд дети получают "березняки". Это местная валюта, которую можно потратить на поход в кино, в кафе и на другие развлечения. Надя Хомякова ещё в 6 лет решила, что будет парикмахером и рада, что в лагере можно практиковаться в своём, пока ещё, увлечении.
Есть уже и пример того, как увлечение стало профессией. Здесь и те, кто за свою работу получает уже не "березники", а настоящие российские рубли. Руководитель кружка по труду, Руслан Чугурян, признаётся, что официально работает в лагере только первый месяц.
Есть среди ребят и юный журналист Максим Богомолов. У него сегодня ответственная миссия. Во время посещения лагеря губернатором Александром Жилкиным, он берёт интервью для местной редакции новостей.
Основная задача лагеря -  адаптировать сирот к взрослой жизни. "Берёзка" действует круглый год для детей в возрасте от 7 до 17 лет, смена длится 1 месяц. Но есть ребята, которые остаются и на вторую, и на третью. А в этом месяце 12 бывших воспитанников лагеря вернулись в лагерь уже в качестве официальных работников.