Открытие чартерных авиарейсов и строительство социальных объектов. Что еще дадут региону международные контакты?

Открытие чартерных авиарейсов и строительство социальных объектов. Что еще дадут региону международные контакты?

02.03.2015 19:11
Поделиться в
Астраханская область  - проводник российской политики на Каспии. Стабильны показатели роста международных  и экономических связей региона за 2014 год. По-прежнему одним из основных партнеров остается Иран. В мае в провинцию Мазандаран  из Астрахани должны открыться первые чартерные авиарейсы. Плодотворно развивается сотрудничество и с республикой Азербайджан. Здесь основной упор делается  на  гуманитарные проекты. Открытие скверов, памятников и строительство детских садов.  
Губернатор Александр Жилкин подчеркнул, что не менее плотное взаимодействие сохраняется и с азиатскими деловыми кругами. В 2014 году новыми экономическими партнерами региона стали Албания, Вьетнам, Доминиканская Республика, Кувейт. Возобновились контакты с Обьединеными Арабскими Эмиратами. Сейчас  рассматривается вопрос об участии индийских партнеров в качестве резидентов особой экономической зоны промышленного типа, которая создается в Наримановском районе.
Интерес к зоне даже несмотря на санкции, добавил глава региона, не теряют и европейские партнеры. В 2015 году пройдут презентации проекта в посольствах Нидерландов, Чехии, Германии и Турции. Рассказать об особой экономической зоне, астраханцы намерены также на международных форумах в Белоруссии, Китае, Южной Корее, Японии и странах Персидского залива.