Отопительный сезон без отопления. Некоторые трусовчане по-прежнему остаются без тепла

Отопительный сезон без отопления. Некоторые трусовчане по-прежнему остаются без тепла

22.11.2013 10:45
Поделиться в
Отопление есть, но тепла в квартирах нет. Именно по такому принципу существуют жители пятиэтажки на площади Заводской в Трусовском районе Астрахани. Кому-то повезло, и в некоторых квартирах всё же достаточно комфортный температурный режим. Но в большей части жильцы попросту замерзают.
Пенсионерка Тамара Карячкина к своей батарее подходит по нескольку раз в день. Но итог не утешителен. Всё равно холодно. Температура за окном стремится к нулю. А значит и в квартире становится некомфортно.
- Тамара Карячкина, пенсионерка: «Обогреваюсь я вечером, днём. Газ зажигаю на полтора часа. Спать, чтоб было не зябко».
Тамара Владимировна в недоумении. В соседних домах тепло есть. А на Заводской, 41 нет. Под горячую руку абонентов попала аптека. На первом этаже дома глобальный ремонт. По мнению жильцов именно в этом и заключается проблема. Но с такой постановкой вопроса фармацевты не согласны.
Воздушные пробки в трубах - действительно проблема. Но заниматься этим должны сами жильцы - утверждают уже слесари управляющей компании. Хотя в ожидании нашей съёмочной группы сделали всю работу сами.
В управляющей компании «Жилищник-1» успокоили. Теплоноситель к дому подходит с нужными температурными режимами. Другой вопрос - нет необходимого давления.
- Дмитрий Симеонов, директор управляющей компании "Жилищник-1»: «Проблема заключается в слабом теплоносителе. Нет перепада давления».
К концу сегодняшнего дня батареи в квартирах жильцов стали чуть теплее. Сообщить о неполадках в системе ЖКХ можно по круглосуточному телефону профильного министерства 52-51-03.