Отпуск в изоляторе. Дебошира с самолета «Москва - Гоа» арестовали на 10 суток

Отпуск в изоляторе. Дебошира с самолета «Москва - Гоа» арестовали на 10 суток

19.03.2014 11:31
Поделиться в

10 суток ареста за дебош на самолёте. Советский районный суд Астрахани назначил наказание  пассажиру авиарейса "Москва - Гоа". 26-ти летний житель столицы Сергей Борисов устроил пьяный скандал на борту лайнера во время полёта. В итоге самолёт совершил экстренную посадку в Астрахани, а его пассажиры опоздали на индийские курорты на 14 часов.

Вместо 10 дней отпуска на Гоа, это время 26-ти летний москвич Сергей Борисов проведёт в астраханском изоляторе. Говорит всему виной алкоголь. Вместе с друзьями Сергей начал пить ещё до вылета самолета "Москва-Гоа". Потом продолжил и на борту лайнера. В итоге все закончилось дебошем. По данным полиции Сергей ругался матом, оскорблял других пассажиров и подрался. После экстренной посадки в Астрахани парень даже имя своё вспомнить не мог.

В Астрахани буйного пассажира встречали полицейский наряд и машина скорой помощи. По словам полицейских, дебошир продолжал сопротивляться и на земле.

Пока полиция не комментирует произошедшее, в беседе сотрудники рассказывают, что мужчина вёл себя неадекватно, есть подозрение, что он находился в состоянии наркотического опьянения  и даже укусил одного из полицейских за руку.

Друзья Сергея говорят, что его агрессия стала шоком и для них. Борисов, по их словам, вполне спокойный парень. Работает руководителем технического отдела в столичной IT-компании.

 - Игорь, пассажир авиарейса "Москва - Гоа": «Абсолютно положительный человек. Уже написали, что он употреблял наркотики - этого не было. Просто что-то с ним произошло необъяснимое».

Причиной агрессивного поведения Борисова мог стать не только алкоголь. В полиции утверждают, что парень принимал наркотики.

 - Светлана Яписова, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу: «В результате медицинского освидетельствования установлено, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения отягощённого алкоголем. Составлен протокол об административном правонарушении».

Позже в суде Борисов признался, что употреблял марихуану. Ничего из произошедшего на лайнере он не помнит, но извиняется перед пассажирами.

 - Сергей Борисов, пассажир авиарейса "Москва - Гоа": «Я, естественно, приношу извинения всем 200 пассажирам, очень раскаиваюсь и прошу меня простить. Вину свою полностью признаю и раскаиваюсь».

Сегодня утром самолет, который по вине Борисова экстренно сел в Астрахани улетел в Гоа, но уже без Сергея. По решению суда 10 дней он проведёт под арестом. Позже вероятно придется компенсировать издержки авиаперевозчику и пассажирам. Причем речь может идти о миллионах рублей.