Отработали на высшем уровне: астраханские спасатели ликвидировали условный взрыв на ликеро-водочном заводе

Отработали на высшем уровне: астраханские спасатели ликвидировали условный взрыв на ликеро-водочном заводе

19.04.2013 15:26
Поделиться в
По легенде учений, на предприятии произошла разгерметизация цистерны со спиртом, замкнуло электропроводку и мощный взрыв стал причиной пожара. Системы оповещения сработали во время, и сигнал бедствия поступил на пульт регионального управления пожарной охраны. Помощь спасателям оказывали расчеты внутризаводской пожарной дружины в составе 50 специалистов.
 - Александр Григорьев: "Была вызвана пожарная охрана, они прибыли на место буквально через пять минут, сразу развернули технику, все прошло на четыре с плюсом, это наша оценка".
Сразу на месте был развернут оперативный штаб учений. Первая группа направилась на эвакуацию персонала, на разборку завалов и крышу. В ходе тренировки отрабатывались вопросы организации и тактики тушения пожаров на спиртосодержащих объектах. Взаимодействие с администрацией предприятия получило достойную оценку. По словам руководителей противопожарных служб, личный состав сработал удовлетворительно. В ликвидации чрезвычайной ситуации участвовало более полсотни пожарных, было использовано 15 машин основной и вспомогательной техники, к учениям привлекали и молодежную добровольную дружину астраханского строительного института.
 - Александр Шпырков, заместитель начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Астраханской области: "У нас на вооружении появилась новая противопожарная установка "Пурга-60", она очень эффективна при таких ситуациях, выбрасывает струю на 50 метров, сработали удовлетворительно".